Рулет из кабачков с грибами и мясом, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- кабачок - 300 г
- фарш мясной - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 50 г
- манка - 2-3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- лук - 50 г
- сметана - 3 ст. л.
- сыр - 50 г
- укроп - 30 г
Приготовление:
1. Натрите половину кабачка на крупной терке. Соедините кабачок, яйцо, манку, муку, соль и перец в небольшой емкости. Разделите смесь на три равные части, чтобы испечь блины.
2. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте на ней три продолговатых блина. Выпекайте кабачковое тесто примерно 15 минут при температуре 180 °C. Не забудьте перевернуть блины, чтобы обе стороны получились румяными. Одну сторону не запекайте до конца, так будет легче свернуть рулет.
3. Мелко нарежьте лук и грибы, затем добавьте фарш и обжарьте все до полной готовности мяса.
4. Поверх блинов выложите слой из фарша с грибами и сверните рулеты.
5. Приготовьте смесь из сметаны, тертого сыра и укропа. Перед подачей смажьте рулеты этим соусом и отправьте в духовку на 2 минуты.
Приятного аппетита!