​Рулет из кабачков с грибами и мясом, запеченный в духовке

 Ингредиенты:

  • кабачок - 300 г
  • фарш мясной - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 50 г
  • манка - 2-3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • перец - 1/4 ч. л.
  • лук - 50 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • сыр - 50 г
  • укроп - 30 г

Приготовление:

1. Натрите половину кабачка на крупной терке. Соедините кабачок, яйцо, манку, муку, соль и перец в небольшой емкости. Разделите смесь на три равные части, чтобы испечь блины.

2. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте на ней три продолговатых блина. Выпекайте кабачковое тесто примерно 15 минут при температуре 180 °C. Не забудьте перевернуть блины, чтобы обе стороны получились румяными. Одну сторону не запекайте до конца, так будет легче свернуть рулет.

3. Мелко нарежьте лук и грибы, затем добавьте фарш и обжарьте все до полной готовности мяса.

4. Поверх блинов выложите слой из фарша с грибами и сверните рулеты.

5. Приготовьте смесь из сметаны, тертого сыра и укропа. Перед подачей смажьте рулеты этим соусом и отправьте в духовку на 2 минуты.

Приятного аппетита!

​Рулет из кабачков с грибами и мясом, запеченный в духовке
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев