Шоколадно-кофейный пудинг
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- кофе натуральный - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт
- шоколад горький - 75 г
- сливки любой жирностью - 0,5 стакана
- сахар тростниковый - 50 г
- желток яичный - 1 шт.
- ванильная эссенция - несколько капель
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Сварить кофе «Эспрессо» — 30 мл.
2. Прогреть молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбить венчиком яйца с желтком, добавить тростниковый сахар и щепотку соли. Налить часть прогретого молока в шоколад и перемешать до растворения шоколада.
3. Добавить шоколадную смесь в яичную, вылить оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешать. Влить кофе и снова перемешать смесь.
4. Разлить смесь в форму (огнеупорную) и накрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы! Выпекать при 160 °С около 35 минут.
5. Остудить готовый пудинг и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
жаль, что пудинг на фото и в рецепте — разные!!!