Пхали со свеклой
Рецептов пхали множество, один из самых популярных и подходящих для любого времени года пхали – со свеклой. Это нечто особенное, начиная с внешнего вида и заканчивая вкусом! Все продукты в этой закуске растительного происхождения, поэтому пхали идеально подходит для постного или вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- свекла - 200-250 г
- грецкие орехи - 100 г
- красный острый перец - 0,5-1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- свежая кинза - 1 небольшой пучок
- соль - по вкусу
- молотый кориандр - 1 щепотка
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Кинзу помыть и обсушить, острый перец очистить от семян, чеснок очистить. Соединить в блендере кинзу, грецкие орехи, чеснок, острый перец, кориандр и хмели-сунели. Измельчить ингредиенты в однородную массу. Переложить полученную смесь в сухую посуду и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Такую смесь можно хранить в холодильнике до нескольких дней.
2. Свеклу помыть, не чистить и не обрезать хвостики, добавить в кастрюлю с кипятком и варить на слабом огне в течение 40-50 минут, в зависимости от величины клубней. Не солить. Готовую свеклу залить холодной водой, чтобы она остыла, затем очистить и нарезать небольшими кусками. Поместить свеклу в чашу блендера и измельчить до однородности.
3. Смешать свекольное пюре с ореховой заправкой и сформировать шарики величиной с грецкий орех.
4. Готовые пхали выложить на блюдо и украсить листиками свежей кинзы, грецкими орехами или зернами граната.
Приятного аппетита!