Апельсиновый пирог с маком
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мак - 1/2 стакана
- цельнозерновая мука - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
для сиропа:
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз. Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки. Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.
3. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
4. Разогреваем духовку до 170 °С и ставим выпекаться на 1 час.
5. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина. В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
6. Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.
Приятного аппетита!