Люля-кебаб из баранины в духовке
Ингредиенты:
- филе баранины - 500 г
- лук - 1 шт.
- перец чили небольшой - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить лук и мелко его нарезать. Из филе баранины сделать фарш. Нарезанный лук вмешать в фарш, посолить и влить в смесь растительное масло.
2. Перец чили помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть из него семечки, измельчить и добавить в фарш.
3. Сформировать из полученного фарша тонкие продолговатые котлеты и нанизать их на шпажки. Следует учесть, что в процессе приготовления котлеты сильно уменьшатся, поэтому не нужно бояться делать котлеты большого размера.
4. Выпекать люля-кебаб в духовке при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев