Американский картофельный салат
Картофельный салат готовят во многих страна мира, особенно его любят американцы. На ряду с яблочным пирогом и бургерами – это одно из самых популярных блюд американской кухни. Ни один пикник не обходится без этого блюда. Салат подается в холодном виде и хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом. Картофельный салат получается сытным, хрустящим, за счет соленых огурцов и сельдерея, пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- яйца - 3 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- сельдерей черешковый - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- майонез (или натуральный йогурт) - 4 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- паприка - 1 щепотка
- свежая зелень - для украшения
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Сельдерей, лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
2. Смешать в миске майонез (или натуральный йогурт), уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и перемешать до однородности.
3. Добавить в миску яйца, картофель, лук, сельдерей, огурцы и перемешать.
4. Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
5. Перед подачей посыпать салат паприкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат, конечно, очень вкусный. Не знаю, почему его называют американским. Я бы назвала его советским единственное отличие — сельдерей.