Шоколадный торт с черносливом
Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 125 г
- сахар - 125 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао-порошок - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
- сгущенное молоко - 100 мл
для начинки:
- чернослив - 200 г
- сметана 30% - 300 г
- сахар - 150 г
- сгущенное молоко - 200 мл
- какао-порошок - для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
3. Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!