Баварский пивной суп с сыром
По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лук крупный - 1 шт.
- сливочный или плавленый сыр - 150 г
- твердый сыр - 150 г
- копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) - 200 г
- копченые ребрышки (по желанию) - 100 г
- темное пиво (хорошего качества) - 0,5-1 л
- перец чили или любой другой острый - 0,5 шт.
- растительное масло - для обжаривания
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, ребрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на терке либо нарезать кубиками.
2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в казан колбаски и ребрышки и обжаривать 5 минут. Ребрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
3. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. (Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.)
4. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом.
5. По желанию заправить сливками или сметаной.
Приятного аппетита!