Свиная рулька в соусе ткемали и специях
Чаще всего в рецептах свиную рульку советуют отваривать перед запеканием, но, когда такой возможности нет, можно замариновать рульку на ночь и запечь в духовке в фольге. Маринад из прекрасного соуса ткемали, горчицы и специй отлично пропитывает мясо и делает его нежнее и вкуснее. Аппетитное блюдо понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1,3-1,5 кг
- соус ткемали - 3 ст. л.
- горчица готовая любая - 1 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, черный перец, душистый перец горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Свиную рульку хорошо помыть, поскоблить ножом, обсушить, сделать в нескольких местах неглубокие надрезы и хорошо натереть солью.
2. Соединить в миске соус ткемали, раздавленный через пресс чеснок, горчицу и специи. Перемешать. Полученной смесью обмазать рульку со всех сторон.
3. Завернуть рульку в рукав или пакет и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа для маринования.
4. По истечении времени, достать рульку и завернуть в 2 слоя фольги. Отправить рульку в разогретую до 180 °C духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса рульки).
5. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, увеличить температуру до 200 °C либо установить режим гриль, чтобы мясо немного подрумянилось.
6. Готовую рульку достать из духовки и дать постоять 15-20 минут.
7. Подавать с любым гарниром, соленьями или овощами.
Приятного аппетита!