Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука — 3 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. В миску положить творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Разбить в творог яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешать творог с яйцом до однородной массы.
2. По ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными.
3. Стол или рабочую поверхность присыпать мукой. Взять небольшую порцию теста. Обвалять ее в муке и раскатать в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
4. Нарезать колбаску на полосочки шириной около 1 см.
5. Закинуть в кипящую подсоленную воду порцию вареников. Перемешать, варить в течение минуты после того, как они всплывут.
Приятного аппетита!
А если нарезанные кусочки ещё раз раскатать, то получатся «дамские пальчики» от одной московской старушки