​Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 3 ч.л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Мука — 3 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В миску положить творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Разбить в творог яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешать творог с яйцом до однородной массы. 

2. По ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. 

3. Стол или рабочую поверхность присыпать мукой. Взять небольшую порцию теста. Обвалять ее в муке и раскатать в форме длинной колбаски шириной 2-3 см. 

4. Нарезать колбаску на полосочки шириной около 1 см. 

5. Закинуть в кипящую подсоленную воду порцию вареников. Перемешать, варить в течение минуты после того, как они всплывут.

Приятного аппетита!

​Ленивые вареники
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-04-26 12:41:22

А если нарезанные кусочки ещё раз раскатать, то получатся «дамские пальчики» от одной московской старушки