​Грудка индейки в беконе с клюквой и картофелем

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Бекон — 10 ломтиков
  • Перец — по вкусу 
  • Чесночный порошок — по вкусу 
  • Мелкий картофель, нарезанный на половинки — 500 г 
  • Колбаски чоризо (опционально) — 150 г 
  • Свежая или замороженная клюква — 120 г 
  • Итальянская приправа — по вкусу 
  • Тимьян — 5 веточек 
  • Сливки 32% — 120 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 ºC. 

2. Поперчите грудку и приправьте сухим чесноком, оберните ее беконом, закрепите бекон зубочистками. Выложите индейку в центр формы для запекания. 

3. Вокруг разложите картофель, клюкву, нарезанные колбаски чоризо, веточки тимьяна, посыпьте ингредиенты итальянской приправой. 

4. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса, перемешайте картофель и запекайте ещё полчаса. 

5. Полейте картофель сливками, перемешайте, увеличьте нагрев до 200ºC и запекайте ещё 10 минут.

6. Извлеките из мяса зубочистки, нарежьте индейку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

​Грудка индейки в беконе с клюквой и картофелем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев