Паста Альфредо с креветками
Ингредиенты:
- Феттучини — 240 г
- Очищенные крупные креветки — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 120 г
- Сливки 33% — 180 мл
- Куриный бульон — 60 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 150 г
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
2. В сотейник, разогретый на малом огне, выложите сливочный сыр, масло, сливки, бульон, чеснок, постоянно помешивая массу, готовьте до полной однородности соуса.
3. Всыпьте пармезан и готовьте до его расплавления, примерно 5 минут.
4. Добавьте креветки в сотейник, готовьте ещё 4–5 минут.
5. Добавьте пасту, хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев