​"Яблочный пирог" в стакане

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Печенье — 100 г 
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л. 
  • Сок лимона — 0,33 ч. л.

На 100 г — 276 ккал

Приготовление:

1. Смешайте белок, 70 г сахара и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 2–3 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков. 

2. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть. 

3. Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте. 

4. Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните. Охладите (20 минут). Добавьте карамелизованные яблоки. Распределите меренгу. Опалите кондитерской горелкой.

Приятного аппетита!

​"Яблочный пирог" в стакане
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев