"Яблочный пирог" в стакане
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Сахарный песок — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Печенье — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сок лимона — 0,33 ч. л.
На 100 г — 276 ккал
Приготовление:
1. Смешайте белок, 70 г сахара и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 2–3 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
2. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте.
4. Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните. Охладите (20 минут). Добавьте карамелизованные яблоки. Распределите меренгу. Опалите кондитерской горелкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев