Воздушный тортик на сгущенке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г 
  • Сахар — 450 г
  •  Молоко — 1 чашка 
  • Яйцо — 5 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Разрыхлитель — 10 г Соль — 1 щепотка
  •  Сгущенное молоко — 400 мл 
  • Концентрированное молоко — 350 мл
  •  Сливки жирные — 250 г 
  • Стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону. 

3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло). 

4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5). 

5. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.

6. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз. 

7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут. 

8. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть. 

9. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин. 

10. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку. 

11. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

Приятного аппетита!

Воздушный тортик на сгущенке
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев