Тарт татен
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Миндальная мука — 60 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло, к.т. — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
- Сахар — 110 г
- Несколько слив, разрезанных пополам и без косточек
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Ложку масла растапливаем на большой сковороде. Сливы выкладываем срезом вниз на масло, посыпаем 60 г сахара. Держим на среднем огне 3 минуты, иногда переворачиваем.
2. Форму для выпечки смазываем маслом. Форма должна быть обязательно неразъёмной, иначе карамель и сок вытекут.
3. Выкладываем сливу, в сковороду добавляем ещё 50 г сахара, ждём, когда сахар карамелизуется. Быстро переливаем карамель в форму, сверху выкладываем сливу.
4. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и прилично увеличиться в объёме. Добавляем масло.
5. В 3 этапа подмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°C около 40 минут.
6. Готовый пирог быстро переворачиваем на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!