Трайфл

Ингредиенты:

  • Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа
  • Ягодное ассорти — 500 г 
  • Сливки жирностью 33% — 100 мл 
  • Сахарная пудра — 1–2 ст. л.

Для лимонного крема:

  • Сливочное масло — 170 г 
  • Сахар — 160 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Лимоны — 2 шт.

Для творожного крема:

  • Творог мягкий 5% — 300 г 
  • Сливки жирностью 33% — 100 мл 
  • Сахарная пудра — 4 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для ягодного сиропа:

  • Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (примерно до 45 °С). 

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой. 

3. Сварите ягодный сироп. Положите ягоды и сахар в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сироп и остудите. 

4. Для творожного крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Смешайте сливки с мягким творогом. 

5. Нарежьте бисквит маленькими кубиками. 

6. Отложите немного ягод для украшения трайфла. На дно большой прозрачной чаши выложите немного лимонного крема. Затем положите слой бисквита и полейте сиропом. Следующим слоем выложите творожный крем и ягоды. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте трайфл пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. 

7. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите последним слоем на трайфл. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Трайфл
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев