​Острый рыбный суп

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 500 мл
  • Филе трески или морского окуня — 500 г 
  • Рубленые помидоры в с/с — 800 г 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт. 
  • Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу)
  • Белое сухое вино — 0,5 стак. 
  • Сок 1 лимона 
  • Сушеные итальянские травы — 2 ч. л. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Базилик — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей. 

2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите. 

3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут. 

4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. 

5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут. 

6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Острый рыбный суп
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев