Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- Миндаль (измельченный) — ½ стак.
- Овсяные хлопья, молоко — по 1 стак.
- Яблоко (измельченное) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Мед — 1½ ст. л.
- Молотая корица, ванильный экстракт — по 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло к. т. — 20 г
Калорийность на 100 г — 221 ккал
Приготовление:
- Смешайте хлопья, миндаль, корицу, соль и 2 ст. л. сахара.
- Отдельно смешайте мед, молоко, яйцо и экстракт.
- Соедините обе смеси и перемешайте.
- Добавьте яблоко и аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и присыпьте 1 ст. л. сахара.
- Выпекайте при 180 °С 40–45 минут до золотистого цвета.
- Дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев