Банановые пончики
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — ⅓ стак.
- Маргарин — 50 г
- Молоко — ⅓ стак.
- Пшеничная мука — 300–350 г
- Банан (пюре) — 1 шт.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Ванилин, корица, соль — по 1 щепотке
- Растительное масло — для фритюра
- Сахарная пудра — для подачи
Калорийность на 100 г — 367 ккал
Приготовление:
- Разотрите маргарин с сахаром.
- Введите яйцо, банановое пюре, молоко и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку, просеянную с содой, солью, ванилином и корицей, и замесите тесто.
- Тесто поделите на части и раскатайте в пласты толщиной 1 см.
- Вырежьте круглые заготовки.
- Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Подавайте с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев