Сырные кексы с чесноком
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 220 мл
- Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания формочек
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 150 г
- Петрушка — 5–6 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.
2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.
4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.
5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.
6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.
7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.
Приятного аппетита!