​Миндальный пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 230 г 
  • Миндальная мука — 30 г 
  • Сливочное масло, к.т. — 120 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко — 250 мл 
  • Сахар — 60 г 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Мука — 15 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г

Для начинки:

  • Рикотта — 150 г 
  • Груши — 2–3 шт. 
  • Растопленное сливочное масло — 10 г 
  • Сахар — 5 г

Приготовление:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты вместе, до однородности, формируем в комок и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса. 

2. Для крема подогреваем в сотейнике молоко, как только появились пузырьки по краям, выключаем. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком. 

3. Когда вылили всё молоко, возвращаем массу в сотейник, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока масса загустеет. Накрываем плёнкой поверхность крема и оставляем остужаться. 

4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, переносим в низкую форму для выпечки, должны полностью закрыться дно и края формы. Ставим в морозилку на 15 минут. Сверху кладём лист пергамента и груз из фасоли или гороха и выпекаем в духовке (на нижнем уровне, температура 180°С) 20 минут. 

5. Остывший заварной крем немного взбиваем миксером, добавляем рикотту, хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто. 

6. Очищаем груши от кожуры и семян, тонко нарезаем, выкладываем поверх начинки, немного вдавливая. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. 

7. Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета

Приятного аппетита!

​Миндальный пирог с грушами и заварным кремом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев