​Хашбраун

Тертый картофель на сковороде — сытно и очень вкусно 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.

2. К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте. 

3. Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 

4. Затем картофельный блин переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте остатки. 

5. Перед подачей разрежьте каждый блин на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус.

Приятного аппетита!

​Хашбраун
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-04-20 11:35:53

Встречала хашбраун,  где картофель трут на мелкой тёрке… Да и в Белоруси драники так делают...

Упущен момент использования крахмала из отжатой жидкости