Хашбраун
Тертый картофель на сковороде — сытно и очень вкусно
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.
2. К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
4. Затем картофельный блин переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте остатки.
5. Перед подачей разрежьте каждый блин на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус.
Приятного аппетита!
Встречала хашбраун, где картофель трут на мелкой тёрке… Да и в Белоруси драники так делают...
Упущен момент использования крахмала из отжатой жидкости