​Простой чаудер с семгой

Ингредиенты:

  • Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г
  • Картофель молодой — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Бульон рыбный или куриный — 500 мл 
  • Сливки 20% — 200 мл 
  • Молоко — 300 мл 
  • Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка 
  • Паприка копченая — 2 ч. л. 
  • Укроп — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой.  Лук нарезать мелкими кубиками, картофель тонкими кружками, чеснок пластинками. Рыбу нарезать кубиками 2 на 2 см. 

2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук и картофель, пассеровать до золотистого цвета, помешивая. Добавить чеснок,  посыпать паприкой. Влить кипящий бульон, посолить, положить лавровый лист и довести до кипения. Варить 10 минут. 

3. Влить сливки и молоко, положить кукурузу и довести до кипения. Положить рыбу, готовить еще 5 минут. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настоятся минут 20. Поперчить и посолить по вкусу, посыпать укропом и подавать. Можно посыпать еще паприкой при подаче.

Приятного аппетита!

​Простой чаудер с семгой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев