Корн-доги
Быстрая и необычная закуска!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сосиски — 6 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке.
4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку.
5. Налейте масло в сковороду или кастрюлю слоем высотой примерно 2 см и хорошо нагрейте.
6. Обжарьте сосиски в масле по одной, слегка прокручивая за шпажку, чтобы тесто равномерно схватывалось.
7. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца.
8. Подавайте с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев