Французские блинчики Креп Сюзетт
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 0,75 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для апельсинового соуса:
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсиновый сок — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
1. Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки.
2. Просеять туда муку и соединить до гладкого теста.
3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
4. Испечь блинчики на сухой стороне.
5. Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, влить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут .
6. Сборка и подача блинчиков: в сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сложенные треугольниками блинчики. Сверху полить апельсиновым соусом и на медленном огне прогреть еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус. Сверху полить по желанию ликером "Куантро" и поджечь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев