​Равиоли с нежной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Мука пшеничная в. с. — 500 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Фильтрованная вода — 50 мл 
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Томаты (измельченные) — 400 г 
  • Томатное пюре — 230 г 
  • Фильтрованная вода — 70 мл 
  • Томатная паста — 90 г 
  • Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

  • Рикотта — 230 г 
  • Моцарелла (тертая) — 130 г 
  • Пармезан (тертый) — 50 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Соль, базилик, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца, воду, соль и масло до однородности. 

2. Муку поместите в емкость и сделайте углубление. 

3. Влейте жидкую смесь и перемешайте.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. 

5. Накройте емкость с тестом и оставьте на 30 минут. 

6. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. 

7. Смешайте компоненты для начинки. 

8. Поделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте с помощью скалки. 

9. Быстро распределите начинку поверх одной половины пласта. Слегка смажьте тесто водой (всю поверхность вокруг начинки). 

10. Накройте второй половиной пласта и аккуратно прижмите. Нарежьте на небольшие квадраты и пройдитесь по краям зубцами вилки. 

11. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. 

12. Подавайте с соусом и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

​Равиоли с нежной начинкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев