Равиоли с нежной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная в. с. — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Фильтрованная вода — 50 мл
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Для соуса:
- Томаты (измельченные) — 400 г
- Томатное пюре — 230 г
- Фильтрованная вода — 70 мл
- Томатная паста — 90 г
- Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
- Рикотта — 230 г
- Моцарелла (тертая) — 130 г
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль, базилик, чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца, воду, соль и масло до однородности.
2. Муку поместите в емкость и сделайте углубление.
3. Влейте жидкую смесь и перемешайте.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
5. Накройте емкость с тестом и оставьте на 30 минут.
6. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
7. Смешайте компоненты для начинки.
8. Поделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте с помощью скалки.
9. Быстро распределите начинку поверх одной половины пласта. Слегка смажьте тесто водой (всю поверхность вокруг начинки).
10. Накройте второй половиной пласта и аккуратно прижмите. Нарежьте на небольшие квадраты и пройдитесь по краям зубцами вилки.
11. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
12. Подавайте с соусом и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!