​“Молочный ломтик”

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Разрыхлитель теста — 10 г 
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 30 г 
  • Желатин порошковый — 10 г 
  • Сливки 33–35% — 370 мл 
  • Молоко сгущенное — 150 г

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом. 

2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно. 

3. Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки. 

4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой. Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим. 

5. Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания. 

6. Приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными. Желатин замочить в холодной воде. Оставить для набухания на 10 минут. 

7. В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя! К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения. В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать. 

8. В отдельной чаше взбить 300 г сливок около 2–3 минут. Добавить желатиновую смесь и снова взбить. Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхностью суфле). Убрать суфле в холодильник на 15 минут. 

9. Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час. 

10. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 мл сливок и поставить на водяную баню. 

11. Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор. Разрезать на прямоугольники и подавать.

Приятного аппетита!

​“Молочный ломтик”
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев