Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
- Окорочка — 6 шт.
- Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
- Оливковое масло — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Стебли сельдерея — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Розмарин — 3 веточки
- Белый перец — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
4. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
5. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.
Приятного аппетита!