Быстрый бисквит к чаю
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 10 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
Приятного аппетита!
В тесто добавлено какао порошок. Почему тесто светлое?
А почему фото не соответствует приведённому рецепту? В рецепте шоколадный бисквит, а на фото обычный бисквит. Автор, просьба, при публикации тщательнее подбирать фотографии для публикаций.
В свч получился бы блеклый корж снаружи — точно такого же цвета, как и внутри.
Удивительно как на этом сайте часто финальная картинка не соответствует рецепту… не серьезно как-то