Венок из семги с цитрусовым салатом
Ингредиенты:
- Семга — 1 целое филе
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсин красный — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Приправа — 2 ч. л.
- Оливковое масло
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе семги ополоснуть и промокнуть. Отрезать тонкий край брюшка, и использовать его в другое блюдо. Филе разрезать вдоль на две полосы, не прорезая до конца. Положить на противень, застеленный пергаментом. Растопить сливочное масло и кисточкой смазать полоски рыбы. Посыпать рыбу приправой и немножко солью и сплести косу. Скрепить косу в венок зубочистками.
2. Смазать рыбу еще сливочным маслом, посыпать приправой и поставить в нагретую до 190 ºC. Запекать 15–20 минут.
3. Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Глубоко очистить все цитрусовые кроме лайма, и вырезать дольки. Лук нарезать тонкими перьями.
4. Сложить все цитрусовые, авокадо и лук в большую миску, полить оливковым маслом, слегка посолить, приправить чили и перемешать. Положить поверх рыбный венок, кинзу, полить соком лайма и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Ну да, еще косы из рыбы не плели! Будто так пожарить нельзя, без такой придури.