Лимонный курд
Ингредиенты:
- Сок лимона — 240 мл
- Цедра лимона — 1 шт.
- Желток — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.
2. В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.
3. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности.
4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения.
5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
6. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев