Быстрый куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Вермишель — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения. Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
2. Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.
3. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть. Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
4. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5–6 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.
6. Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками. Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.
7. Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3–4 минуты.
8. На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Если время позволяет, оставить суп настояться 5–10 минут. Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!