Слоеный овощной салат
Ингредиенты:
Для салата:
- Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Красный лук среднего размера — 1 шт.
- Оливки — 0,5 стак.
- Сладкая кукуруза — 0,75 стак.
- Авокадо — 1 шт.
- Оранжевый болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 стак.
- Кинза — 1 ст. л.
- Укроп и/или базилик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для оливковой заправки:
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка
- Зеленый лук — 2–3 стрелки
Для сметанной заправки:
- Сметана — 0,5 стак.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Черный перец — 1 щепотка
Приготовление
1. Режем ингредиенты. Укладываем в любом порядке, кроме верхнего и нижнего. Нижний — салатные листья (они хорошо держат "конструкцию"), верхний — помидоры (чтобы не потекли).
2. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
3. Раскладываем салат по тарелкам и едим.
Приятного аппетита!
Это не слоёный салат, т.к во время раскладки по тарелкам этот салат перемешивается, а не берется лопаткой слоем.Слоёные салаты в каждом слое перемазывают майонезом или сметанным соусом.