​Слоеный овощной салат

Ингредиенты:

Для салата:

  • Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан 
  • Консервированная фасоль — 1 банка 
  • Красный лук среднего размера — 1 шт. 
  • Оливки — 0,5 стак. 
  • Сладкая кукуруза — 0,75 стак.
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Оранжевый болгарский перец — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 3 стак. 
  • Кинза — 1 ст. л. 
  • Укроп и/или базилик — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Для оливковой заправки:

  • Оливковое масло — 0,25 стак. 
  • Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 2–3 стрелки

Для сметанной заправки:

  • Сметана — 0,5 стак. 
  • Томатный соус — 1 ст. л. 
  • Черный перец — 1 щепотка

Приготовление

1. Режем ингредиенты. Укладываем в любом порядке, кроме верхнего и нижнего. Нижний — салатные листья (они хорошо держат "конструкцию"), верхний — помидоры (чтобы не потекли).

2. Для заправки смешиваем все ингредиенты. 

3. Раскладываем салат по тарелкам и едим.

Приятного аппетита!

​Слоеный овощной салат
Мне нравится
21
Загрузка...
1 комментарий
ольга
2021-04-30 15:30:06

Это не слоёный салат, т.к во время раскладки по тарелкам этот салат перемешивается, а не берется лопаткой слоем.Слоёные салаты в каждом слое перемазывают майонезом или сметанным соусом.