Тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стак.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
- Рис круглый — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.
2. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180ºC.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!