Студень из курицы
Ингредиенты:
- курица - 700 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- перец горох - 4 шт
- лавровый лист - 1/2 шт
- гвоздика - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вино - 2 ст. л.
- желатин - 25 гр
- петрушка
Приготовление:
1. Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
2. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
3. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
5. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо.
6. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Приятного аппетита!
Мясо с курици снять через 40 мин кипячения, а кости и хрящики продолжить варить ещё 2 часа, отлив стакан отвара для желатина. Остальное по тексту
Почти согласен, только варить нужно на медленном огне 4 часа(вот тогда каллаген нужный выделится)
А СКОЛЬКО ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ КУРИЦЫ?