Курица с грибным соусом
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- куриные бедра - 1 кг
- соль - 1/2 ч. л.
- шампиньоны - 500 г
- лук-шалот нарезанный - 1 чашка
- эстрагон - 3/4 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 чашки
- белое вино - 1/2 стакана
- жирные сливки - 2 ст. л.
- черный перец - по вкусу
- петрушка нарезанная - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 °C.
2. Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
3. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.
4. Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
5. Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев