​Яблочное печенье с корицей

Готовим вкусное домашнее печенье с тертым яблоком и пряностями – мускатным орехом, ванилью и корицей.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • большое яблоко, очищенное и натертое - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для посыпки:

  • мелкий сахар - 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.

3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.

5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.

6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

​Яблочное печенье с корицей
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев