Яблочное печенье с корицей
Готовим вкусное домашнее печенье с тертым яблоком и пряностями – мускатным орехом, ванилью и корицей.
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- большое яблоко, очищенное и натертое - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
для посыпки:
- мелкий сахар - 2 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
- корица - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.
3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.
5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.
6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита!