Слойки с грушей и миндалем
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 1 упаковка
- груша - 250 г
- миндаль - 80 г
- масло сливочное - 30 г
- сахар ванильный - 35 г
- яичный желток - 1 шт.
- шоколадные чипсы (по желанию) - 50 г
Приготовление:
1. Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Обжарить грушу на сильном огне в нагретой со сливочным маслом сковороде, посыпав ванильным сахаром, около 5 минут.
3. Миндаль измельчить в блендере в муку, добавить к груше и перемешать. Дать начинке немного остыть.
4. Тесто слегка раскатать в одном направлении и вырезать из него круги диаметром около 10 см. Выложить в центр каждого круга начинку и посыпать шоколадными чипсами.
5. Сложить слойки пополам, смочить края водой и прижать. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев