Бургер с чечевицей и семгой
Вместо того, чтобы использовать обычный хлеб для бургера, можно самостоятельно приготовить своеобразные булочки с чечевицей. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- чечевица консервированная (или отварная) - 530 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 100 г
- масло сливочное - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- семга - 4 ломтика
- сливки - 100 мл
- лимон - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- листовой салат - по желанию
- укроп - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и выложить в блендер. Немного измельчить. Затем добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и разрыхлитель. Еще раз измельчить, но так, чтобы сохранялась текстура.
2. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, формируя "булочки" по 5-6 см в диаметре и не больше 0,5 см толщиной.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5 минут. Немного остудить.
4. В это время взбить сливки, добавив сок одного лимона, соль и перец. Лук очистить и нарезать кольцами.
5. "Булочку" из чечевицы смазать сливками. Сверху выложить ломтик семги, лук и листовой салат. Накрыть второй "булочкой" и повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!