Вареники с яйцами и щавелем
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука - 250 г
- гречневая мука - 250 г
- яйца - 3 шт.
- соль - 10 г
для начинки:
- щавель - 300 г
- сваренные вкрутую яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 10 г
- соль - по вкусу
для подачи:
- сметана - 200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Разделать его на заготовки для вареников.
2. Приготовить начинку. Листья щавеля вымыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, слегка отжать, пассеровать в сливочном масле. Затем приправить сахаром, солью и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.
3. Начинить этим фаршем вареники, выложить их в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 минут.
4. Готовые вареники переложить на блюдо и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев