​Вареники с яйцами и щавелем

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука - 250 г
  • гречневая мука - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 10 г

для начинки:

  • щавель - 300 г
  • сваренные вкрутую яйца - 5 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 10 г
  • соль - по вкусу

для подачи:

  • сметана - 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Разделать его на заготовки для вареников.

2. Приготовить начинку. Листья щавеля вымыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, слегка отжать, пассеровать в сливочном масле. Затем приправить сахаром, солью и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.

3. Начинить этим фаршем вареники, выложить их в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 минут.

4. Готовые вареники переложить на блюдо и полить сметаной.

Приятного аппетита!

​Вареники с яйцами и щавелем
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев