Фруктовый салат из апельсина с грейпфрутом и медово-ромовым соусом
Ингредиенты:
- грейпфруты - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- грецкие орехи - 20 г
- зерна граната - по вкусу
- мед - 4 ст. л.
- белый ром - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- корица - 1 щепотка
- мята - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мякоть фруктов кружочками чуть меньше сантиметра толщиной. Смешать в пиале мед с ромом, лимонным соком и корицей. Орехи измельчить.
2. На тарелки для подачи выложить слоями поочередно кружочки апельсина и грейпфрута, добавляя между каждым слоем чайную ложку соуса.
3. Убрать в холодильник на 15 минут.
4. Перед подачей полить салат оставшимся соусом и украсить зернами граната, орехами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев