Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- кабачки - 6 шт.
- помидоры - 5-7 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- петрушка или кинза - 1 большой пучок
- оливковое масло - по вкусу
- сладкая молотая паприка - 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 °С.
2. При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры. Очистить и нарезать четвертинками колец лук. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.
3. Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 20 мин.
4. Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
5. Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
6. Подавать горячим или остывшим.
Приятного аппетита!