Тапас из оливок
Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у нее в холодильнике.
Ингредиенты:
- зеленые оливки - 1 банка
- черные оливки - 1 банка
- каперсы - 50 г
- перец чили - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- сушеный орегано - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль морская - по вкусу
Приготовление:
1. Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.
2. Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев