Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 400 г
- сыр твердый - 150 г
- ветчина - 200 г
- масло - для жарки
Приготовление:
1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
2. К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
3. Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста. Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
4. Ветчину натрите на крупной терке.
5. Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар. Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины. Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
6. Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!