Грибной суп с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Сливки 10% - 100 г
- Лук-порей - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр плавленный - 150 г
- Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Белую часть лука нарезать колечками. Морковь почистить натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.
2. Грибы нарезать кубиками и положить в сковороду к луку и моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить под крышкой 5-7 минут.
3. Картофель почистить нарезать кубиками и залить водой (1 л), отварить до полуготовности. К картофелю добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут. Добавить плавленный сыр и варить еще 3-5 минут, сыр должен полностью раствориться. Влить сливки и довести суп до кипения, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть суп крышкой и дать постоять примерно 10 минут. Грибной суп с плавленным сыром готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев