Творожные пышки
Ингредиенты:
- Творог-100 г
- Молоко-100 мл.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-3 ч.л.
- Соль-0.5 ч.л.
- Дрожжи сухие-1.5 ч.л.
- Масло слив.-2 стол.л.
- Масло раст.-1 ч.л.
- Мука-3 стакана.
Приготовление:
1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут).
2. Когда тесто поднимется,опустить его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки).
3. Пышки уложить на стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться(10 минут).
4. Жарить в хорошо прогретом масле.
5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев