Парфе с шоколадным пудингом
Ингредиенты:
- Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколадные мороженое и топинг — для подачи
- Жареный арахис — 20 г
- Маршмэллоу — по вкусу
- Шоколадные капли — 10 г
Для пудинга:
- Кукурузный крахмал — ¼ стак.
- Сахарный песок — ½ стак.
- Какао-порошок — ½ стак.
- Молоко — 3 стак.
- Черный шоколад (измельченный) — 60 г
На 100 г — 228 ккал
Приготовление:
- Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике.
- Влейте молоко и перемешайте.
- Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте.
- Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость.
- Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи.
- Затяните емкости пленкой и охладите.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.).
- Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи.
- Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом.
- Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев