Постный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Ледянаявода — опционально
- Сахарный песок — ⅔ стак.
- Постный маргарин — 120-150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Варенье — для начинки
- Кунжут (или орехи) — для посыпки
На 100 г — 401 ккал
Приготовление:
- Смешайте все компоненты, кроме варенья.
- Замесите тесто.
- Выложите ⅔ теста в форму и разровняйте.
- Охладите основу. ⅓ теста заморозьте.
- Распределите варенье поверх основы.
- Сверху потрите замороженное тесто.
- Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте (200 °C) 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев