​Постный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Ледянаявода — опционально 
  • Сахарный песок — ⅔ стак. 
  • Постный маргарин — 120-150 г 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Варенье — для начинки 
  • Кунжут (или орехи) — для посыпки

На 100 г — 401 ккал

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты, кроме варенья. 
  2. Замесите тесто. 
  3. Выложите ⅔ теста в форму и разровняйте. 
  4. Охладите основу. ⅓ теста заморозьте. 
  5. Распределите варенье поверх основы. 
  6. Сверху потрите замороженное тесто. 
  7. Посыпьте кунжутом. 
  8. Выпекайте (200 °C) 30 минут.

Приятного аппетита!

​Постный пирог с вареньем
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев