Похлебка из конгрио
Ингредиенты:
- Кинг клип (креветочная рыба) — 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры в соку или свежие — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое сухое вино — 300 мл
- Рыбный бульон — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чили — 1. щепотка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить все овощи. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками. Если используете свежие помидоры, то их нужно опустить в кипяток, очистить и нарезать кусочками. Рыбу нарезать кусками толщиной около 2 см поперек.
2. В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в масло лук и чеснок, пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета.
3. Добавить морковь, перец, картофель, лавровый лист, и перемешать.
4. Влить вино, рыбный бульон, довести до кипения. Порубить петрушку, добавить половину в похлебку. Посолить, положить томаты и куски рыбы. Довести похлебку до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой, и готовить 25–30 минут.
5. Готовую похлебку посыпать петрушкой и подавать горячей.
Приятного аппетита!