​Запеканка из творога и сметаны

 Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 150 г 
  • Сметана — 300 г 
  • Крахмал картофельный — 40 г 
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки до необходимости поставить в холодильник. Смешать творог, желтки, крахмал и сметану. Все перетереть погружным блендером до однородного состояния.  

2. Достать белки из холодильника, взбить миксером, постепенно добавляя сахар. 

3. Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой по методу "французской рубашки". 

4. Выложить творожную массу, немного постучать по столу, что бы вышел лишний воздух. Выпекать в разогретой духовке (180ºC) 60 минут. Время может уменьшиться или увеличиться — все зависит от особенностей духовки и размера формы. Нежнейшая запеканка готова. 

Приятного аппетита!

​Запеканка из творога и сметаны
Мне нравится
36
Загрузка...
Нет комментариев